メニューを飛ばして本文を読む

サイト内の現在位置

トピックス一覧

2014年09月30日

富田康生教授(先進理工学専攻)が応用物理学会よりフェロー称号を授与されました。

応用物理学会フェロー表彰制度は、当学会における継続的な活動を通じて、学術・研究における先駆的な業績、産業技術の開発・育成における重要な業績、教育・公益活動を通した人材育成や教育における業績などにより応用物理学の発展に顕著な貢献をした者を表彰する制度です。

この度は、「ホログラフィックナノコンポジット材料に関する先駆的研究」の業績が認められ、フェローの称号が与えられました。

授賞式は、2014年9月17日、2014年秋季講演会(北海道大学札幌キャンパス)において行われました。

フェロー表彰証