メニューを飛ばして本文を読む

サイト内の現在位置

トピックス一覧

佐藤祐貴子さん(先進理工学専攻博士前期1年)が第51回アイソトープ・放射線研究発表会にて若手優秀講演賞を受賞

2014年8月26日

佐藤祐貴子さん(先進理工学専攻博士前期1年)が、7月7日から9日に開催された第51回アイソトープ・放射線研究発表会において、若手優秀講演賞を受賞しました。

この賞は、若手研究者による研究活動の奨励を目的とし、本研究発表会において優秀な口頭発表を行った学生および若手研究者を表彰するものです。 研究内容に関する新規性および独創性、発表方法ならびに質疑応答について判定され、口頭発表149件の中から佐藤さんが選出されました。

【発表題目】
水素化リチウムに注入されたFe原子の時間分解インビーム・メスバウアースペクトル